Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「四季ボウ坊(しきぼうほう) 」

2017-12-05 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 土曜の昼に集まったので人数も多いしランチの忙しい昼時はなかなかない。こちらの常連さんがいらしたので無理矢理2階を開けさせて飲みへと。
 知らなかったんですが、大久保佳代子さんのそっくりさんがいる事や夏の冷やし中華でも有名で、結構有名人との写真や取り上げられたTVや雑誌の写真などが飾られてます。香港土鍋料理も自慢らしいです(一応一品は頼みました)
この日は紹興酒をボトル飲みです




「四季ボウ坊(しきぼうほう) 」
東京都港区新橋2丁目9-16-1F 米倉屋ビル
時間: 11時30分~15時00分, 17時00分~2時00分
電話: 03-3503-4560


ウイスキー(2017.11-4) The Mash Tun

2017-12-05 | ウイスキー

①Laphroaig 25 yo 48.6%vol

②Clynelish 19 yo (Distilled in 1997,hogshead,bottle 1of102)
水滸伝 Drunken Master
mark来日時には間に合わなかったケイデンヘッズ175周年フェアボトル第2段です。
ラフロイグがいい感じです。マッカラン27年はもうちょっと後で挑戦したい。

③Caol Ila 35 yo (Distilled in 1982, 55.1%vol)
Cadenhead 175th anniversary Ver. 2 カリラ 35年

④Burnside 28 yo (Distilled in 1989, 47.3%vol)
Cadenhead 175th anniversary Ver. 2 バーンサイド28年~某蒸留所。

⑤Cooley 25 yo (Distilled in 1992, 51.3%vol)
Cadenhead 175th anniversary Ver. 2 クーリー25年

⑥Laphraig 25 yo (Distilled in 1991, 47.6%vol)
Cadenhead 175th anniversary Ver. 2 ラフロイグ25年



「ひょっとこ」

2017-12-05 |  〃 (中央・千代田区)

人形町の路地裏にあるモツ焼き屋「ひょっとこ」

お通しはキャベツ&キュウリ味噌、 名物レバテキ~これ頼んで正解

タン刺し(600円)こちらも美味しい 、焼き串適当に
飲み物は日本酒も惹かれましたが、カロリーの事も考えホッピーに

「やきとん ひょっとこ」
東京都中央区日本橋人形町3丁目4-8
電話: 03-3664-9875
営業時間. [月~金] 17:00~22:30(L.O.21:30) [土] 17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日. 日曜・祝日