Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「レストラン アラジン」 (2017年12月 )

2017-12-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 友達も誘って今年のフレンチ食べ納めディナー。青首鴨(新潟から)を事前予約です~雪深い来年では手に入らないかもしれないので・・青首鴨なので前菜1品、と青首鴨というようなアラカルトに

 

①前菜(3種のうち1つをセレクト<トリュフ玉子か白子ポワレ、または手長海老のサラダ>)


②青首鴨の焼き

③ 〃 のサルミソース(グラタン、セップ茸、ほうれん草の付け合わせ)


④ 〃 ロースト (サラダ付け合わせ)

⑤デザート1(友達は2つ食べてました笑)
⑥デザート2 
 
焼き菓子とカフェ


(この日のワイン)
 1) Ch. Branaire Ducru 1998(シャトー・ブラネール・デュクリュ)
 2) Ch. Cos Labory  1990 (シャトー・コス・ラボリー)
 3) Ch. L’Église-Clinet 1988(シャトー・レグリーズ・クリネ)