ずっとこのお店に置いたままになっていたCh. Angélusを飲むために、いつものメンバーでワイン会。
①本日の鮮魚のカルパッチョ
ブリのカルパッチョ。スモークがしっかり効いてて一同驚き。ビーツソースとのバランスも◎。バレンタイン近くなので、エンドウ豆をムース状に固めたものもハート型です。
②フレッシュトマトのスパゲッティ
③ボルチーニ茸のリゾーニ 黒トリュフのペースト添え
リゾットがなくなったのでかわりにリゾーニ。濃厚で◎
④お肉のミックスグリル(赤鶏のもも肉、子羊、生ソーセージ)
(ワイン)
①Les Pagodes de Cos 2007 (レ・パゴド・ドコス)
St Esphèphe
②Ch. Angélus 1973 (シャトー・アンジェリュス)
St Emilion
この日はこれを飲むために・・・コーヒー、燻煙のようなアロマ。やはり素晴らしいサンテミリオンでは一番アロマと味が好み
③Ch. Malartic-Lagravière 1994 BLANC(シャトー・マラルティック・ラグラヴィエール)白 Pessac-Léognan
~その前がアンジェリウスという素晴らしいワインなので、趣向を変えブラン。開栓はバーにて
グラーツィア GRAZIA
西中洲のイタリアン&バー
福岡市中央区西中洲3-5 TEL : 092-761-1336
1F { RISTORANTE }OPEN : 18:00 - 22:00 CLOSE : Sunday
2F { ENOTECA BAR }OPEN : 18:00 - 26:00 CLOSE : Sunday