Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

【辻課題】角食

2011-07-12 | 辻製パン
角食修行は続いております。どこまでも。


提出していたレポートが返ってきて、改善点を読み、そしてチャレンジ。

ちょっと不安に思っていたところが的中していたので、そこを直せばできるはず。




型から出した写真ではなく、いきなり切った写真。


ご想像のとおり、納得いく仕上がりではありませんでした。




生地がまだイメージするところまでは届かず。。

生地をこねている段階でもうちょっと伸びてもいいのになぁ、って思ったのに

ま、いいか、と進めたのが致命傷。



もちろん粉の量を増やせば、簡単に角はできるだろうけど、ふわふわな満足いくパンには

ならない。


でも以前よりかは近づいたような気がしてます。(気のせい?)





ふわふわで、トーストするとサクッとしておいしいパンなんだけどなぁ。。。


でも、もうちょっと、ガンバリマス!!!







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます





コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする