Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

【辻課題】パンドミ

2011-07-26 | 辻製パン
さて、再びパンドミ修行。
 
以前よりもちゃんと角になるだけ、やる気も倍増 (単純)


今回も機械捏ねの後に手捏ねを加えました。

薄くて気泡の入った、今までで一番キレイな膜ができる生地になったー!!!!





焼成前。

この段階で蓋をしました。








真ん中の生地、、、俵成形をするときにうまくできていなかったようで

渦の部分がちょっとはみでてます


こういう細かいところもちゃんとできるようになりたいー!

なるためには・・・ひたすら経験値を上げるのみ。


頑張らなくっちゃ。




そして、焼き上げ。




お?







今までで一番の仕上がりかも!!!!







内相もふわんふわんのキメ細かいパンに。

しかも、すっごいおいしかったんだな、これ。




もうちょっとで、できた!!!!  って言えるパンにたどり着きそうです

もう少し、がんばるぞー!!!







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます












コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする