角食修行は続いております。
今回はちょっと砂糖の配合が多めのパンドミ。
同じ角食でもちょっと違うものにチャレンジしてみようと思いセレクト。
しかもこちらならまた課題提出できるので、添削してもらえるし~

俵型に成形する前です。
型は2斤用を使用。1斤用なら2山だけど、2斤用なので3山作ります。

焼成前。
いつもの角食よりも発酵が早く進んで、蓋をするにはギリギリのタイミングになりました

そして焼き上がり。
蓋をするのがちょっと遅くなったなぁ、と思ったとおり、すこしひさしができちゃいました。。

でも以前の角食よりはきっちり生地が上がってくれたー!!!
機械で捏ねた後に手捏ねを追加したことと、砂糖の配合が多いだけ発酵が早いのかな。
ちょっと勉強してみます。
でも、まだ満足できる仕上がりではないのでこのまま修行続けます
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ありがとうございます
今回はちょっと砂糖の配合が多めのパンドミ。
同じ角食でもちょっと違うものにチャレンジしてみようと思いセレクト。
しかもこちらならまた課題提出できるので、添削してもらえるし~


俵型に成形する前です。
型は2斤用を使用。1斤用なら2山だけど、2斤用なので3山作ります。

焼成前。
いつもの角食よりも発酵が早く進んで、蓋をするにはギリギリのタイミングになりました


そして焼き上がり。
蓋をするのがちょっと遅くなったなぁ、と思ったとおり、すこしひさしができちゃいました。。

でも以前の角食よりはきっちり生地が上がってくれたー!!!

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