Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ガスオーブンの話・追加

2012-03-08 | 道具たち
前回、前々回とガスオーブンの話をアップしました。

ひとつ、コメントをいただいてハッと思い当たったことがありました。


焼きムラについて。

ぴろこさんからのコメントで、そういえば!!と思ったんですが、

ガスオーブンを使うとき私はいつもソフトモードで焼いています。



ガスオーブンを使っている友達から 焼きムラ少ない!!とコメントいただいていて

ガスオーブンってそんなに機種によって違うのか? と思いましたが、

ソフトモード使用してました



なんでソフトモードなの?! と聞かれると困るんですけど、、

実はガスオーブンを使い始めるときにネットで

同じ機種のガスオーブンを使われている方のブログを発見し、

パンを焼くときは「ソフトモード!」と書かれていたのを見たから、です


そういえば、ソフトモードじゃなくパンを焼いたことがありません


もしかしたら焼きムラが少ないのはそのせいかもしれません。




せっかくなので週末、ソフトモードじゃない状態でまたしてもコリンテンブレートヘンを

焼いてみます


また焼き比べできると思ったらなんかわくわく。

楽しくなってくるのは間違いなくパン病。しかも重症かも



私の使い方をちゃんと覚えていてくれて、ぴろこさんありがとう







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする