
ピーナッツバターを塗って食べた食パンではございません。
材料の中にピーナッツバターを入れて作ってみました。
なんか、できそうかな?ムリかな? いや、できそうな気がする! と
突然ひらめいてやってみました

これがまぁ、予想以上にうまくいったのです


ピーナッツバターに入っているピーナッツがところどころアクセントになります。
トーストするとさらに香りが漂います



うん、これ、また作ってみようっと


小学生の頃、給食でピーナッツバターが出たらやたら嬉しかったのを覚えてます。
ジャムでも嬉しかったけれど、とにかくバターロールをマーガリンとかジャムとかなしで
そのまま食べることがものすごく苦痛でした…

給食のバターロールは口の中の水分を全部吸い取っていくんじゃないか!?ってくらい
ぱっさぱさで。
今は給食のパンもおいしくなってるのかなぁ?
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます
