Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ミトン vs 二重軍手

2012-03-20 | 道具たち


パンを取り出すとき、ミトン派?それとも二重軍手派ですか?



私は以前はミトンを使っていました。

ミトンって妙にゆとりがあるサイズなので(アタリマエかもしれんけど)

パンが焼きあがってパンケースを取り出し、側面をボンボンとたたくときに

ミトンが手から外れて飛んでいきそうになったこともしばしば…

うっかりするとパンケースを素手で触ることになりかねないので軍手に変えました。




軍手もクオカで購入したカラー軍手。

指も自由に動かせるので使いやすい




アマゾン見てたらこんなのもありました。
(プリンス)prince カラー軍手 サックス PG911 125
クリエーター情報なし
prince(プリンス)





あ、軍手は必ず二重にして使用してください。


1枚だけだと確実に熱いです




使っているとだんだんと汚れてくるけど、そんなときも楽々な小技。



洗濯してもいいけれど、私は簡単に中の軍手と外の軍手を入れ替えしちゃいます。

まぁ、この技は1回しか使えませんけど







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする