前回、前々回とガスオーブンに関してアップしてきましたが、
今回でガスオーブンに関しては一応最終章です
前回ふと気が付いたガスオーブンの使い方。
私はいつもソフトモードを使用して焼いていました。
今回の検証ポイントは
ソフトモードを使用せず、普通に焼いたら焼きムラはどうなのか?!
です。
パンは前回と同じく、コリンテンブレートヘン。
オーブン一番下 ↓ (銅板使用)
オーブン中段 ↓
オーブン上段 ↓
んんんんん???
ソフトモード使用したときとあまり変わらないかも
ただ、真ん中のパン、右上のほうが少し色が薄くないですか?
そういう視点でもう一度パンを見ると、全体的に右上の焼き色が薄い。
10分で焼き上げてこの色の付き方なので、もう少し長い時間で焼くパンだと
もっと差が出るのかも
でも前回ソフトモードを使用して焼き上げた時の写真を見比べても
若干右上の焼き色が薄い。
ということは、私が使っているオーブンのクセなんだろうなぁ。
でも焼き色の付きかたは電気オーブンでも同じことだろうと思うし、
実際何度か焼いてみて、オーブンのクセをつかんだら
途中で天板の向きを入れ替えするとか方法はあると思います。
私にしたらこのくらいは許容範囲かな? ということで
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ありがとうございます
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