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ガスオーブン焼き比べ:最終章

2012-03-11 | 道具たち
前回、前々回とガスオーブンに関してアップしてきましたが、

今回でガスオーブンに関しては一応最終章です


前回ふと気が付いたガスオーブンの使い方。

私はいつもソフトモードを使用して焼いていました。


今回の検証ポイントは

ソフトモードを使用せず、普通に焼いたら焼きムラはどうなのか?!

です。


パンは前回と同じく、コリンテンブレートヘン。



オーブン一番下 ↓  (銅板使用)






オーブン中段 ↓






オーブン上段 ↓







んんんんん???


ソフトモード使用したときとあまり変わらないかも





ただ、真ん中のパン、右上のほうが少し色が薄くないですか?


そういう視点でもう一度パンを見ると、全体的に右上の焼き色が薄い。

10分で焼き上げてこの色の付き方なので、もう少し長い時間で焼くパンだと

もっと差が出るのかも




でも前回ソフトモードを使用して焼き上げた時の写真を見比べても

若干右上の焼き色が薄い。


ということは、私が使っているオーブンのクセなんだろうなぁ。


でも焼き色の付きかたは電気オーブンでも同じことだろうと思うし、

実際何度か焼いてみて、オーブンのクセをつかんだら

途中で天板の向きを入れ替えするとか方法はあると思います。


私にしたらこのくらいは許容範囲かな? ということで







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コメント (2)
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