Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ベーグルにハマる

2012-12-03 | 辻製パン


最近やたらベーグルが好きです



配合はいつものこのレシピ本より。
愛用しすぎてページがとれそうになってる…


パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店



生地捏ね → 発酵 まではHBにお任せの簡単仕上がりです。

時間がないときでもHBさんにお任せしていれば、楽々。


私の最近のベーグル萌え萌えポイントは…

このピンと張った生地の表面と、真ん中のシワ具合

成形のときにココがうまくいったら


よっしゃ!!!  って思います

反対にうまくいかなかったらまた生地仕込もうかと思うことも…






こうやって見てるだけでまた作りたくなります

また時間作って作ろっと






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする