
今年はラムチョップ

鶏の丸焼きもそろそろ飽きてきたし・・・ということで
今年はラムチョップにしてみました

フライパンでちょっと焼き目をつけてからオーブンでじっくりと。
これ、スペアリブ?と思うくらい分厚いラムも焼きあがるとこのサイズに。
手作りの玉ねぎソースでさっぱりといただきました


初めて作ったごぼうの豆乳ポタージュもヘルシーメニューで成功

やっぱりこういうイベントのときの食事って楽しい


何を作るかメニュー考えるのも楽しいし、作るのも楽しいし、もちろん食べるのも

もちろんシュトーレンもおいしくいただきました

うーん、来年のクリスマスは何のメニューにしようかな

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。
