Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

甘党にオススメ!くるくるロールⅡ

2013-11-02 | 辻製パン


今回も在庫一掃パン作りです。

今回消費するのは冷凍してあるいちごシート、キャラメルシート、スライスアーモンドです。

前回、ストロベリーロールを作ったとき、うちの甘党さんより、パン生地はもっとふわふわで

甘めの方がいい、とリクエストが。(言われてみてやたらと的確なリクエストだと驚いた

なので今回の生地の配合はいつもおなじみのこちらの本よりスイートロールの生地を使いました。

パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


バターも砂糖もたっぷり、しかも発酵時間も長めなのでふわふわになるはず。

今回初めてパン生地にバニラエッセンスを入れたけれど、発酵終わった後にふわーっとバニラの

いい香りがしてかなり幸せ気分に




これだけの量のくるくるを見ていたらなんだか目が回りそう~

焼く前に卵を塗って、スライスアーモンドをたっぷりかけてオーブンへ。


たっぷり乗せすぎ?笑

明らかにこぼれております。


最後に粉砂糖のお化粧マジックを使って仕上げ。


なんだか粉砂糖を振ると、パンも冬っぽくなったような

寒くなってきたので風邪には要注意です






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする