在庫一掃シリーズです。
使ったレシピはシナモン香るレーズンブナッツレッド。
レシピはこちらから↓
クグロフなのでホントはもっとバターも卵もずっしりのしっとり生地がいいと思うけれど、
今回はまず試作で。
実はあんこを使った違うパンを作ろうと思っていたのですが、時間の都合でそれは
明日に回りました
今回は前から使いたいなぁと思っていたクグロフ型が登場。
初使用です
前からちょっと思っていたこと。
クグロフって意外に見かけが地味じゃないですか???
焼きあがって粉砂糖でお化粧したけれど、それでもまだちょっと地味な気が…。
次回、もうちょっとデコレーションしてみようかなと思います
こうやってたまにはいろんなパンを作ってみると違ったアイデアが浮かんで楽しい
さ、明日こそはあんこを使ったあのパンを作ろうと思います
(ちなみに明日のパンは初チャレンジのパンです。うまくできるかなぁ~?)
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。