Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

Wショコラ

2013-11-05 | レシピ

在庫一掃はまだまだ続いています

冷凍庫のチョコチップを使いました。

在庫一掃とはいえ、消費できるパンの量が限られているのでなかなか進んでませんけど…。

Wショコラのレシピはこちらから↓



あ、こちらのWショコラに使うココアはコレを使っています。
森永 ミルクココア 300g
クリエーター情報なし
森永製菓


こちらのミルクココアは、調整ココア。

成分が純粋なココアだけじゃなくて糖分も入っていたりと飲みやすく調整されています。

なので、調整されていない純粋なココアとかを使うと仕上がりも味も変わってきます。

私はスーパーで手に入りやすいし、余ったら飲めるという観点で調整ココアを使っています。

この調整ココアと純粋なココアとの作り比べをされたのがブログ友達の kiriさん です。

ココアに関して質問をいただいたとき、あぁ、そうか!と私も思いました。



いろんな方がハッピーライズのレシピで作ってくれてて、出来上がったパンを見るたびに

まだまだたくさんおいしいレシピを作ろうと思えます。

さ、在庫一掃もしつつ、おいしいレシピを作ります





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする