モラタメさんで久しぶりにいただきました。
カルピスソフトです。
ほんのりカルピス味が楽しめるんだろうなぁと思ったので、せっかくなので
いろんなジャムを使って食べ比べをしてみることに。
「やわらかいパンに」とパッケージに書かれていたのでどの食パンにしようか考えて
いつもの食パンをセレクト。レシピはこちらから↓
いつもはトースト派だけど今回は焼かずにそのまま食べました
ピーナッツクリーム、ブルーベリー、マーマレード、カルピスソフトのみ の4種。
ジャムのトッピングの下にはすべてカルピスソフトを塗っています。
まずはもぐもぐ、カルピスソフトだけのものから。
ほんのりカルピスの味がしておいしい
他のジャムももぐもぐ・・・。朝からダンナ様とふたりで食べ比べを。
全部食べた感想。
通常のマーガリンを塗った上にジャムを乗せると、マーガリンの油脂分が味を邪魔することが
あるけれど、今回のカルピスソフトはそれがまったくなく、上に乗ったジャムの味をきっちり
引き立ててくれます。(ダンナ様の意見)
カルピスの爽やかな味が相乗効果を生むんだろうなぁ。
確かに、ジャムサンドとかにするときはマーガリンを塗るんじゃなく、カルピスソフトを塗ったほうが
おいしいかも
ただ、ピーナッツバターは濃すぎてカルピスはまったく消えちゃいました。笑
ま、予想通りですけど。
うん、これはオススメのひと品です。
サンドイッチを作ろうと思うときにはいい味だしてくれそうです。
今度はトーストしたパンに塗るとどんな感じになるのかな?
それはそれでまたちょっと楽しみかも。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。