お餅がちょっと残っていたのでお餅を消費するお手軽ひとりランチです。
どうせならと安倍川餅にしてみました。
黒豆はいただきものですが、田作りは作りました。
最近手作りの田作りにハマっています。
ダンナ様は田作りは苦手と言っていたのに、できたて田作りはおいしい!と言って
バクバク食べてます
簡単にできるし、カルシウムたくさんだし(笑)、田作り最高
今度は黒豆も作ろうっと
さて、そろそろパンの焼ける香りがしてきました
例のあのパンを作っています。
うまくいけば明日にはお披露目できるかな
…てか、今更だけどここまで引っ張っておいて、このパンですか?みたいになったらどうしよう。。。
…。
ま、そのときはそのときで
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
安倍川餅美味しそう
この柔らか具合がめっちゃそそるわ
田作りはお正月ぐらいしか食べてないけど
カルシウム取るにはいいかも!
ぽちっと☆
うちでは皆お餅大好きなので、もったいなくて(笑)少しずつ食べていますよ
安倍川餅ってそう言えばずーっと食べてなかったな
子供の頃は母がよく作ってくれて食べてたけど
田作りはやっぱりい手作り(ダジャレじゃないですよ(笑))が一番!
私も意外と簡単に作れるものだと知ってからお正月には必ず作っています
黒豆も大好き♪
でも例のごとくお豆を煮るのが面倒で、買ってもすぐには煮豆にしません^^;
おっ 例のパンのレシピ、今日アップされるのかな?
あ~ 待ち遠しくて待ち遠しくて首が長~くなっちゃうよ(笑)
応援!
きな粉もきっちり絡んでおいしいです
田作りはなんだか急に食べたくなって、
食べだしたら止まらなくなりました
正月以外に食べるのは私も初めてなんです。笑
いつもありがとうございます
お餅は残ることが多くて消費に困ることも・・・
安倍川餅にしたら超甘党のダンナ様が食いつきました。笑
作戦成功!!
田作り、意外に簡単ですよね~。
ささっと作れるから楽です
例のレシピ、今HP準備してますよ~!
いつもありがとうございます