Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

相変わらずハマっているあこ酵母食パン

2015-04-24 | 酵母パン

ググッと伸びた元気な食パン。

相変わらずあこ酵母食パンにハマっています。

暖かくなったので酵母も元気がいい!!!

酵母初心者で何もわからなかったころは他の人のブログとかで

酵母が元気と書いているのを読んでも どういう状態なんだか… とさっぱり

わかりませんでした。でも、ようやくわかるように。

ぷくぷくとした状態にも おお! 元気だ!!! と思うときと

あれ?ちょっと勢いがないかも… と思うときの両方があります。

たぶんこれを読んでも 何のことかさっぱり… という人も多いのかも。

私もそうだったし。

ハードル高そうに見えるけど、酵母は波に乗るとホントに楽しくなってきます。

今はちょうどいい時期なのでオススメです
あこ 有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
あこ天然酵母





夫婦喧嘩をした翌日、お風呂から出てくるとこれがセッティングされていて 

「申し訳ありません」とダンナさまが。笑

ビールは私が席についてから ササッと注いでくれました。

何か喜ぶもの…と考えた結果、ビールとおつまみだったらしい。

当たってるかも





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪出張のお土産パン:パン... | トップ | 東京のお土産パンその1:ル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事