ググッと伸びた元気な食パン。
相変わらずあこ酵母食パンにハマっています。
暖かくなったので酵母も元気がいい!!!
酵母初心者で何もわからなかったころは他の人のブログとかで
酵母が元気と書いているのを読んでも どういう状態なんだか… とさっぱり
わかりませんでした。でも、ようやくわかるように。
ぷくぷくとした状態にも おお! 元気だ!!! と思うときと
あれ?ちょっと勢いがないかも… と思うときの両方があります。
たぶんこれを読んでも 何のことかさっぱり… という人も多いのかも。
私もそうだったし。
ハードル高そうに見えるけど、酵母は波に乗るとホントに楽しくなってきます。
今はちょうどいい時期なのでオススメです
あこ 有機培養酵母ストロング 250g | |
クリエーター情報なし | |
あこ天然酵母 |
夫婦喧嘩をした翌日、お風呂から出てくるとこれがセッティングされていて
「申し訳ありません」とダンナさまが。笑
ビールは私が席についてから ササッと注いでくれました。
何か喜ぶもの…と考えた結果、ビールとおつまみだったらしい。
当たってるかも
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます