![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/4e71b86ebee6552502953d059775a4a5.jpg)
お待たせしました。
ホームベーカリーで簡単、コンソメチョリソー食パンのレシピです。
(チョリソーとは、、ピリ辛ウインナーのことです)
【材料】
強力粉 ・・・・・・・・250g
砂糖 ・・・・・・・・・・28g
塩 ・・・・・・・・・・・・・3g
粉末コンソメ ・・・・・・・4g
イースト ・・・・・・・・・・3g
ブラックペッパー ・・・・1g
水 ・・・・・・・・・・・・125g
チョリソー ・・・・・・・100g前後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
チョリソーは必ず熱湯で数分茹でます。
そして1cmくらいの大きさに切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cf/8b9a9a820761a7d67423a994732c479c.jpg)
チョリソーは100gまであと6g!!!ってチョリソー切って使うとか
面倒なので、100g前後としています。
106gになったこともあるし、94gになったこともあります。
でもちゃんとできますのでご安心を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
粉末コンソメは、写真に写っているマギーコンソメの粉末を使用しています。
その他のは使ったことがないのでわかりません。。。
【HBにセット】
上記の材料をすべてHBにセットします。
イーストは自動投入口があればそこにin。
自動投入口がなければパンケースに一緒に入れましょう。
下茹でして、1cmくらいに切ったチョリソーもパンケースに一緒に入れてしまいます。
具材の自動投入口には入れません。
《焼き色設定》ができるHBであれば、焼き色は 「淡」にセットしてください。
上記のセットをして、スタート!!!!
これで焼きあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fa/71fbab0586730b2697acc529ce114bdb.jpg)
サンドイッチにしてもおいしいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ちなみに、私がいつも使っているイーストはコチラ。
![](https://www.cuoca.com/item_image/17004m.jpg)
そして、ブログ友達のぽんのすけさんから質問がこちら。
Q,スーパーに売っているあら挽きウインナーでもできますか?
ということで実際にやってみました。
よく売られているシャウエッセンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
上記の分量そのままできちんとできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ただ、もちろんですが、チョリソーのピリ辛度はありません。
辛味が少なくなるからお子様でもいけるかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
トーストしてももちろんOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ウインナーの香ばしい香りが漂うトーストになります
作ってみたよ!!って教えてもらえたらウレシイです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)