Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

スモークサーモンとクリームチーズサンド

2012-12-23 | サンドイッチ
よくベーグルなんかで見かける定番サンドイッチ。

今回は食パンでやってみました



使った食パンは黒糖フルーツブレッド。

レシピはこちらから↓



甘めの食パンだから合わないかなぁ…とおそるおそるでしたけど、

意外にいけました!!




スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせはやっぱり無敵

あ、クリームチーズを塗ったらその上にブラックペッパーをお忘れなく。

やっぱりアクセントは必要です

この休みはいろんな食パンの試作と、たくさんのサンドイッチを試作しています。

こういうのは時間のあるときにじっくりとしないとムリなので…。


あ、ちなみにクリスマスといえば、あのパンですよね!

もちろんあのパンも昨日大慌てで焼きました

それは今日の夕食に登場予定です





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピUP!黒糖フルーツブレッド

2012-12-22 | 食パン


黒糖フルーツブレッドのレシピをUPしました

レシピサイトはこちらから↓


ドライフルーツが入ったちょっと甘めの生地のパンです

HBならドライフルーツは均一に混ざってくれて手軽にできるのでぜひ!




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海鮮丼

2012-12-21 | ごはん

お取り寄せの海鮮丼

瀬戸内は魚がおいしいので魚に不満とかはまったくないけれど、

日本海の海鮮はこれまた違ったいいお味がします


この商品は新潟からのお取り寄せ。

これがすっごくおいしくて、新潟のお土産なんかにはコレを指定したいくらい




ごはんは以前いただいていた贈答品用のお米を使用。

炊き上がった直後、炊飯器からは炊き立てのごはんの香りがいつもより強く香ってました


うーん、やっぱりおいしいもの食べるのって幸せ~



そして、クリスマスの3連休がやってきます

クリスマスの食事もお楽しみに~

もちろんパンも焼きまくります!!クリスマスのパンといえば、アレですよね。

ばたばたしすぎて仕込がものすごーく遅くなったけれど…。






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから↓

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バリスタが当選!

2012-12-19 | ひとりごと


モラタメさんでバリスタが当選!


会社でもバリスタあれば便利だなぁと思っていたら、ちょうどオフィスモラタメで

募集があり、応募してみたところ見事当選


今日会社に設置しました。

カプチーノやカフェオレを作るために冷蔵庫へ牛乳も入れる



バリスタがあれば、普通のコーヒーはもちろんのこと、カフェオレも作れます。

絵のマークは エスプレッソ、コーヒー(コーヒーカップサイズ)、コーヒー(マグカップサイズ、

カプチーノ、カフェオレ。

それだけ作れたらもう十分なカンジです

会社でインスタントばかりで飲み飽きたりするときにはいろいろ楽しめるし、

気分転換にももってこい



泡がたっぷりのカプチーノも簡単にできてしまう。

ただ、牛乳だと甘味が足りないと思う人は砂糖を入れるなり何か工夫をしないと

甘味はまったくありません。練乳とか入れたらおいしいかな?



一口飲んで、そのまま仕事をしていてふと気づいたこと。

10分経っても泡は消えてなかった!

うん、かなり優秀です


仕事中に大活躍すること間違いなし



モラタメさん、ありがとうございます


いろんな商品試せて楽しいぞ~



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完成っ!新レシピ2種☆

2012-12-17 | 食パン


もくもくと食パンレシピを考え、試作を重ね、できあがりました!

・黒糖フルーツ食パン

・オレンジ食パン

の2種です。



いつも目指しているのは「翌日でもしっとりふわふわな食パン」

HBのレシピ本だと翌日にはバサバサして固くなってしまうものもあります。


やっぱり家庭で作るからとあきらめてしまうんじゃなくて、

ちゃんと配合次第でふわふわな食パンも作れます



…とこんなカンジでここまで書いたところで画面が突然変わってしまい、

これを書くのは2回目。。。(たぶん私がうっかりキーを触ったんだと思うけど)


若干ヘコみ気味なカンジです


レシピ2種は近日中にHPにUPします

UPしたらお知らせしますのでお楽しみに~






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから↓

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする