これは「ますたに」で白菜ラーメン作って食べた日の朝のこと。家内も子供も出掛けて行った8時頃に起きだして、朝ごはんを作って食べました。ご飯は冷凍してあったものを電子レンジで温めて、フライパンで目玉焼きを作ってそのご飯に乗っけただけ。ちょっと古くなったタラコがあったので、一緒に焼きました。それに薬味の九条ネギをのせてお醤油かけて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/12/0ee780a38985063a4ce18414fa39cd19.jpg)
手抜きといえば手抜きですね。食後の食器洗いはドンブリとフライパンとお箸だけ。それなりに美味しいですよ。目玉焼きは黄身が殆ど生の状態で火を止めるのが、僕の好みです。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/12/0ee780a38985063a4ce18414fa39cd19.jpg)
手抜きといえば手抜きですね。食後の食器洗いはドンブリとフライパンとお箸だけ。それなりに美味しいですよ。目玉焼きは黄身が殆ど生の状態で火を止めるのが、僕の好みです。
ごちそうさまでした。