先日紅葉観に、赤城山までドライブ行ったとき、沼田で美味しいお蕎麦食べて帰ってきました。そのお蕎麦屋さんがここ、山水です。どう見ても、ここお蕎麦屋さんじゃないですよね。
ここが入口のようです。まるで農作業の体験施設のような感じ。
おっ、ここがほんとうのお店の入口。
テーブル席についてメニューを眺め、「山水そば」にしましょうか。僕は大盛りで家内は普通盛り。
最初にお店のオバサンが持ってきてくれたのは山葵。蕎麦が出来上がるまで、事前に擦っとけということでしょう。
それから数分後、山水蕎麦が登場!うっ、うまそーっ!
山葵をちょっと盛って、蕎麦を蕎麦チョコにつけてズズズーッと啜ります。んっ、旨いっ。
ちょうどそばを食べ終える頃に蕎麦湯登場。これがまたいい蕎麦の風味。たまりません。
沼田の市街から外れた片田舎で、予想外に美味しいお蕎麦に巡り合えました。ひとつだけ、云わせて戴くと、天ぷらは揚げたてで戴きたかった。
ここが入口のようです。まるで農作業の体験施設のような感じ。
おっ、ここがほんとうのお店の入口。
テーブル席についてメニューを眺め、「山水そば」にしましょうか。僕は大盛りで家内は普通盛り。
最初にお店のオバサンが持ってきてくれたのは山葵。蕎麦が出来上がるまで、事前に擦っとけということでしょう。
それから数分後、山水蕎麦が登場!うっ、うまそーっ!
山葵をちょっと盛って、蕎麦を蕎麦チョコにつけてズズズーッと啜ります。んっ、旨いっ。
ちょうどそばを食べ終える頃に蕎麦湯登場。これがまたいい蕎麦の風味。たまりません。
沼田の市街から外れた片田舎で、予想外に美味しいお蕎麦に巡り合えました。ひとつだけ、云わせて戴くと、天ぷらは揚げたてで戴きたかった。
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