僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

さっぽろ孝四郎ラーメンの味噌!

2022年03月06日 | 家でラーメン
先日、文庫のOKで買ってきた孝四郎ラーメンの醤油味を食べ、その美味しさに感動しましたが、そのシリーズの味噌味を三浦引橋のベイシアで見つけ、即買物籠に入れました。


その孝四郎味噌を平日の在宅勤務の日に作って、家内と食べました。パッケージも麺も醤油と同じ。違うのはスープの素だけ。


味噌ラーメン作りのセオリー通り、中華鍋でモヤシを炒めて、そこにお湯を入れてスープを作ります。難しかったのがタイミング。この麺の茹で時間は6分30秒と長め。完成品はこちら。あっ、薬味ネギ切るの忘れた。


一味唐辛子振って戴きます。んっ、モッチモチの中太縮れ麺は美味いっ!でも、スープはちょっと弱いですね。西山ラーメン伝の味噌スープぐらいのパンチがあれば、このモチモチ麺は生きてくると思います。でも満足できるレベル。


ごちそうさまでした。孝四郎ラーメンは醤油の方が美味しいと、個人的には思いました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 叶屋のラーメン! | トップ | 三浦海岸でマグロを食す! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家でラーメン」カテゴリの最新記事