先日、文庫のOKで買ってきた孝四郎ラーメンの醤油味を食べ、その美味しさに感動しましたが、そのシリーズの味噌味を三浦引橋のベイシアで見つけ、即買物籠に入れました。
その孝四郎味噌を平日の在宅勤務の日に作って、家内と食べました。パッケージも麺も醤油と同じ。違うのはスープの素だけ。
味噌ラーメン作りのセオリー通り、中華鍋でモヤシを炒めて、そこにお湯を入れてスープを作ります。難しかったのがタイミング。この麺の茹で時間は6分30秒と長め。完成品はこちら。あっ、薬味ネギ切るの忘れた。
一味唐辛子振って戴きます。んっ、モッチモチの中太縮れ麺は美味いっ!でも、スープはちょっと弱いですね。西山ラーメン伝の味噌スープぐらいのパンチがあれば、このモチモチ麺は生きてくると思います。でも満足できるレベル。
ごちそうさまでした。孝四郎ラーメンは醤油の方が美味しいと、個人的には思いました。
その孝四郎味噌を平日の在宅勤務の日に作って、家内と食べました。パッケージも麺も醤油と同じ。違うのはスープの素だけ。
味噌ラーメン作りのセオリー通り、中華鍋でモヤシを炒めて、そこにお湯を入れてスープを作ります。難しかったのがタイミング。この麺の茹で時間は6分30秒と長め。完成品はこちら。あっ、薬味ネギ切るの忘れた。
一味唐辛子振って戴きます。んっ、モッチモチの中太縮れ麺は美味いっ!でも、スープはちょっと弱いですね。西山ラーメン伝の味噌スープぐらいのパンチがあれば、このモチモチ麺は生きてくると思います。でも満足できるレベル。
ごちそうさまでした。孝四郎ラーメンは醤油の方が美味しいと、個人的には思いました。
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