ヤオコーのプライベートブランド、yes!の塩ラーメンを在宅勤務の日のお昼に食べた話です。
その日家内は仕事で、お昼は僕ひとり。面倒臭いので即席ラーメンでも、と思ったんですけど、袋麺もカップ麺も在庫ゼロ。冷蔵庫を開けると、先日初声のヤオコーで買ってきた、生ラーメンがありました。その名もコシのある生ラーメン しお味。旨みのあるスープと中太麺が、サブタイトル。
袋を開けてみると、まさに中太麺と旨みの詰まってそうなしおラーメンスープ。これはシンプルに作って、麺とスープを味わいましょう。
完成品はこちら。刻み九条ネギを散らして戴きましょう。しかし、塩ラーメンにしてはスープの色が濃いいですね。
コショーを振って中太麺をズズーッツと啜ります。んっ、美味いですね。実にシンプルな味。全く癖がない麺とスープ。麺は歯ごたえいいですよ。
ドンブリ持ってワシワシ食べて、ごちそうさま。温まった。
まだ2食残ってるので、こんどの休みの日に作って家内と食べましょう。そのときは、タンメン風に作りましょうかね。より美味しくなるような気がします。
その日家内は仕事で、お昼は僕ひとり。面倒臭いので即席ラーメンでも、と思ったんですけど、袋麺もカップ麺も在庫ゼロ。冷蔵庫を開けると、先日初声のヤオコーで買ってきた、生ラーメンがありました。その名もコシのある生ラーメン しお味。旨みのあるスープと中太麺が、サブタイトル。
袋を開けてみると、まさに中太麺と旨みの詰まってそうなしおラーメンスープ。これはシンプルに作って、麺とスープを味わいましょう。
完成品はこちら。刻み九条ネギを散らして戴きましょう。しかし、塩ラーメンにしてはスープの色が濃いいですね。
コショーを振って中太麺をズズーッツと啜ります。んっ、美味いですね。実にシンプルな味。全く癖がない麺とスープ。麺は歯ごたえいいですよ。
ドンブリ持ってワシワシ食べて、ごちそうさま。温まった。
まだ2食残ってるので、こんどの休みの日に作って家内と食べましょう。そのときは、タンメン風に作りましょうかね。より美味しくなるような気がします。
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