先週の金曜日のお昼には、これ食べました。ひんぎゃの塩ラーメン!実はこれ、去年の2月頃に会社の行事で竹芝桟橋からディナークルーズに行ったとき、桟橋の売店で買ったやつ。1年以上も食器棚に眠ってました。でも乾麺なので食べられるでしょう。
ひんぎゃの塩って、伊豆諸島の青ヶ島で製塩される奇跡の塩だそうで、200gで1,000円ちかくします。塩の中でも高価なアジシオが200gで250円ぐらいなので、超高級な塩!その塩を使った塩ラーメンです。
開けてみると、乾麺と液体スープの素。これは麺とスープを一緒に煮て作るんじゃなくて、麺を茹でて別に作ったスープに入れる、生麺と同じ作り方。
家内の分もあるので、2食分まとめて作りました。中華鍋で白菜を炒めて適量のお湯を入れ、それからスープを作りました。刻み葱を中央に盛って完成です。
おっ、深みのある塩味っ!事前に調べたからかもしれませんが、超美味しい塩ラーメンスープ!旨みのある塩スープにはちょうどいいストレート麺。これはなかなかいいですね。
いくらで買ったのか覚えてないので、ネットで調べてみると、楽天で一食270円で販売してました。高っ! でも値段なりに美味しいラーメンでした。購入してすぐ食べたら、さらに美味しかったんでしょうね。
あまりの美味しさにスープは殆ど戴いてしまいましたね。ごちそうさまでした。
ひんぎゃの塩って、伊豆諸島の青ヶ島で製塩される奇跡の塩だそうで、200gで1,000円ちかくします。塩の中でも高価なアジシオが200gで250円ぐらいなので、超高級な塩!その塩を使った塩ラーメンです。
開けてみると、乾麺と液体スープの素。これは麺とスープを一緒に煮て作るんじゃなくて、麺を茹でて別に作ったスープに入れる、生麺と同じ作り方。
家内の分もあるので、2食分まとめて作りました。中華鍋で白菜を炒めて適量のお湯を入れ、それからスープを作りました。刻み葱を中央に盛って完成です。
おっ、深みのある塩味っ!事前に調べたからかもしれませんが、超美味しい塩ラーメンスープ!旨みのある塩スープにはちょうどいいストレート麺。これはなかなかいいですね。
いくらで買ったのか覚えてないので、ネットで調べてみると、楽天で一食270円で販売してました。高っ! でも値段なりに美味しいラーメンでした。購入してすぐ食べたら、さらに美味しかったんでしょうね。
あまりの美味しさにスープは殆ど戴いてしまいましたね。ごちそうさまでした。
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