一昨日は会社の納会があって、かなり遅くまで飲みました。それで、昨日は一日ウダウダしてたんですが、昼過ぎになってちょっと小腹が空いたので、家内とこれ食べました。「河京の喜多方ラーメン」です。
これはいつだったか、京急ファーヴで買ったやつですね。日曜日の買い物でたまたま葱を買い忘れたので、遅くまでやってるファーヴ行ったんですけど、葱だけ買って帰ってくるのは何なんで、この喜多方ラーメンも一緒に買って帰ってきました。
麺の茹で時間は3分30秒。いつものようにスープの素を温めるだけじゃなく、ドンブリを熱湯で熱してアツアツに作りました。具は少々の薬味葱だけです。
んっ、なかなか美味しいじゃないですか。ツルツルシコシコの中太縮れ麺。
あっという間に完食、ごちそうさまでした。それじゃ、ちょっとお風呂にでも行ってきましょうか。
これはいつだったか、京急ファーヴで買ったやつですね。日曜日の買い物でたまたま葱を買い忘れたので、遅くまでやってるファーヴ行ったんですけど、葱だけ買って帰ってくるのは何なんで、この喜多方ラーメンも一緒に買って帰ってきました。
麺の茹で時間は3分30秒。いつものようにスープの素を温めるだけじゃなく、ドンブリを熱湯で熱してアツアツに作りました。具は少々の薬味葱だけです。
んっ、なかなか美味しいじゃないですか。ツルツルシコシコの中太縮れ麺。
あっという間に完食、ごちそうさまでした。それじゃ、ちょっとお風呂にでも行ってきましょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます