今日の横浜
最高気温35℃の暑さです。
この調子だと、7・8月の暑さはどうなるのかしら?
夕方帰宅すると、ベランダのミニバラがぐったりしています。
慌ててお水をやると、1時間後には元気回復で安心しました。
今月8日にアップした梅ゼリー。
今日は梅酒とカルピスで、コラボ?ゼリーを作ってみました。
昔、カルピスのコピーが
初恋の味
だったこと。。。
知っているのは、かなり上の世代でしょうか。
初恋
がはるか遠くなってしまった世代かも??
遠くなった初恋。
ゼリーを作って近くによんでみませんか(笑)
梅酒ゼリーの上にカルピスゼリーを薄く重ねてみました。
上に載っているのは梅ジャム。
梅酒から出した梅のアルコールを抜き・・
種を取って煮詰めたものです。

お味の違う2つの甘酸っぱさ。
すてきな美味しさです。
残ったカルピスゼリーのほうも、そのまま固めました。
上にはやはり梅ジャムをのせます。

暑い日にはピッタリのデザート2種類
爽やかですよっ!!

この調子だと、7・8月の暑さはどうなるのかしら?
夕方帰宅すると、ベランダのミニバラがぐったりしています。
慌ててお水をやると、1時間後には元気回復で安心しました。
今月8日にアップした梅ゼリー。
今日は梅酒とカルピスで、コラボ?ゼリーを作ってみました。
昔、カルピスのコピーが


知っているのは、かなり上の世代でしょうか。
初恋

遠くなった初恋。
ゼリーを作って近くによんでみませんか(笑)
梅酒ゼリーの上にカルピスゼリーを薄く重ねてみました。
上に載っているのは梅ジャム。
梅酒から出した梅のアルコールを抜き・・
種を取って煮詰めたものです。

お味の違う2つの甘酸っぱさ。
すてきな美味しさです。
残ったカルピスゼリーのほうも、そのまま固めました。
上にはやはり梅ジャムをのせます。

暑い日にはピッタリのデザート2種類

爽やかですよっ!!