赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

爽やかゼリー

2005-06-28 | Buon Appetito(召し上がれ)
今日の横浜最高気温35℃の暑さです。
この調子だと、7・8月の暑さはどうなるのかしら?

夕方帰宅すると、ベランダのミニバラがぐったりしています。
慌ててお水をやると、1時間後には元気回復で安心しました。

今月8日にアップした梅ゼリー。
今日は梅酒とカルピスで、コラボ?ゼリーを作ってみました。

昔、カルピスのコピーが初恋の味だったこと。。。
知っているのは、かなり上の世代でしょうか。
初恋がはるか遠くなってしまった世代かも??
遠くなった初恋。
ゼリーを作って近くによんでみませんか(笑)


  梅酒ゼリーの上にカルピスゼリーを薄く重ねてみました。

      上に載っているのは梅ジャム。
         梅酒から出した梅のアルコールを抜き・・
             種を取って煮詰めたものです。
          

 お味の違う2つの甘酸っぱさ。
  すてきな美味しさです。
    

   残ったカルピスゼリーのほうも、そのまま固めました。
     上にはやはり梅ジャムをのせます。
          

   暑い日にはピッタリのデザート2種類 
     爽やかですよっ!!