5月最後の日曜日。
昨夜からの強い雨が、朝になっても降っていました
でも、今日は食品買出しサンデー
2人でこんなに食べるのかよ~と思いながら(笑)帰宅して
買ってきたものを冷蔵庫や冷凍庫に入れると、もうお昼です。
今日のランチは、ゴボウたっぷりつくねバーガー。
白パンに、<ごぼうたっぷりピリ辛照焼きつくね>を
はさんだものです。
出かける前に、つくねを作っておいたので、焼いてはさむだけ。
(5センチ弱のつくねなので、すぐに焼けます)
白パンは、アルミホイルで包みオーブントースターで暖めて
マヨネーズ少々塗っておく。
(ピリ辛だれなので、マスタードや辛子は塗らなかった)
ピリ辛だれをたっぷりからめた、ジュージューつくねを
さっくりとパンにはさんで、出来上がりです。
お伴は、冷蔵庫にあった、人参キンピラ&コールスロー。
この和風バーガー。お肉のお味とごぼうの風味。
それに、甘めのピリ辛だれがパンにジュワ~と浸みて、
とても美味しいですよ
我家の近くには、○スも○ックもあります。でも・・・
独断と偏見。そして、自画自賛ですが・・・
おうちバーガー!!勝っています
午後からは雨も上がったので、夕方から近くをお散歩しました。
湿度が高く少し蒸し暑かったけれど、体中に活力が湧いてくるようで
やっぱり歩くのは好きです。
梅雨入りが近いですよ・・・と・・・
ささやきも、聞こえてくるし・・・。