バレエ・レッスンの前に、お友だちと食べた、トップスのパンプリン
初めて食べたんですが、もう・・・すっかり、虜(とりこ)
お替りしたいくらい、美味しいんですもの。
今までも、レシピは見たことがあったけれど
パンの比率が多くて、<ゴワゴワしたプリン>(笑)な
イメージがあったんです。
でも、ここのはパンが存在を主張してなくて
あくまでも、メインは卵&牛乳!!
ヒンヤリと冷たくて、滑らかで、優しい甘さが展開しています。
お味のアクセントとしてのレーズンも、程よい分量。
とろりとかかったカスタードソースも、自己主張の強くない味。
美味しい~と、目をハートにしながら食べましたが・・・
自分で作ってみたい!!
そんなワケで、只今レシピのネットサーフィン
やっぱり、パンのボリューム大のレシピが多いみたい・・・
(残ったパンで、というのが多いかも)
でも、残ったパンなどというチープな考えはとりあえず
棚に上げて、その棚を見ないふりを装って(?)・・
上品で落ち着きのある、ハイソなおとなのレシピ
・・と
思っているのですが。
そして、お気に入りのレシピを発見したら、絶対に作ってみます。
(いえ、発見できなくても、試行錯誤して作りますぅ)
ただね。。。<ハイソなおとな>じゃないアタシ。
自分で作ったら、どかーん!!と。。。
どーーん!!と。。。
た~~っぷり、いただきたいものですわ