過去記事で何度か登場しているはず。
お粉と長ネギだけあればOK。発酵する手間も不要なので
我家では作成頻度が高い一品です。
強力粉だけ、薄力粉だけ。両方を半分ずつ。
色々なレシピがありますが、我家もあれこれと作ってみました。
どれも美味しいけれど、パイ生地のようなサクサクとした層を
目指しているので、まだまだ開発途上です。
あっ、今回は半々レシピ。
先日TVで見た「キューピー3分クッキング」のレシピで作りました。
やはり実際に作っている現場(?)を見たせいか
今までの中で一番の出来だったようです。
(HPでも動画を見られますよ)
この前更新したのが5月5日。10日以上たってしまいました。
「・・・・わが身世にふる眺めせしまに」の心境です。
お散歩コースのタケノコだって、子から竹に成人(?)
しちゃうべ~(笑)↓
満開だったときのツツジ。
今はもう枯れています
数日前には、酒まんやウグイス餅なども作ったのですが、
写真を撮らず記事にもならず・・・うめぇ~と言いながらお腹に!
・・・などなど・・・
きわめて私らしい日々を<健やかに>過ごしおります。