ひき肉で作った<ドライカレー>が、ちょっとだけ残った。
んんん・・・・もしかして、残した?
この日のために(笑)
冷凍庫のご飯をチンして温め、バターを塗ったグラタン皿にオン。
美味しい記憶が残っている(ほんと美味しかった!)ドライカレーを
のせて・・・
ピザ用ミックスチーズと、スライスタイプのとろけるチーズを
のせて・・・
オーブントースターで、こんがり焼きました。
ドライカレーとチーズ。それに型に塗ったバターに塩分があるので
ご飯に味はつけず、そのままで。
「得意料理はありもの料理」のワタシ。
洋食屋さんをなぎ倒すほどの美味しさでしたが・・・
そう思うのは、我家の2人だけ。
自画自賛。独断と偏見に錯覚etc・・・・なランチ。
ポテトサラダ(ジャガイモ・玉ねぎ・きゅうり・ハム)と、切っただけトマトが
画面の隅に遠慮がちに写っています(笑)
デザートは、たっぷりミルクのコーヒーゼリー。
寒天で作ったので、正しくは「コーヒーかん」ですが・・・
(定番商品につき写真なし・笑)
濃いめのコーヒーで作り、コンデンスミルクをた~~っぷり。
苦みと甘味のマリアージュ。良縁でございましてよ
ちなみに、昨日のミルクゼリーはゼラチン使用。
私は寒天で作る「牛乳かん」の方が好きですが、
食感が<葛餅>に近いのは、ゼラチン使用のほうですね。
寒天使用はぷりっ!ツルリン。ゼラチン使用はむちっ!プルリン。
つたない表現ですが・・・
お優しいあなた。おわかりくださいませ~