Tさんから、うれしい電話。
ご主人様の郷里北海道から送られてきた、
ジャガイモやカボチャなどの野菜を
お福分けをしてくださるという。
コロナ禍の今、日課のように
スーパーと自宅間の行き帰りぐらいしか歩かず、
誰と会うでもなく、話もできないような日々。
「元気だった?」
「この近くを通るたび、心配してたのよ」
お互いの無事を確認し合えてよかった。
立派な野菜を抱えてほっこり気分で家路へ。
さっそく教わった通りにジャガイモを4つ割りにして
レンジに入れると、約6分で、ほっくほくに。
毎朝食には、温野菜も食べていますが、
ジャガイモはレンチン?の方がよさそう。
Tさん、ありがとうございました。
自由にお会いできる日が、早く来るのを待ちながら~~☆””
*********************
4つ割りにして、レンチン6分ですか~~
早速やってみます。
ジャガイモ、今朝、またやって見ましたら、少し、やりすぎの感アリでした。大きさなどにより、微調整が必要な感じ。
もし、お試しになっていましたら、ごめんなさい。
夜、ほんの少しだけ大きめのジャガイモで、5分でやりましたら、それはちょうどよかったのですが・・・。すみません定まらなくて。
もう少しレンジをうまく使ったら、私の料理も少しは進歩するのでしょうか?