IE(インターネットエクスプローラー)の
新しいバージョンが公開されたので
早速アップロードしてみた
セキュリティ関連がかなり強化されたようだが
前のバージョンとツールバーあたりがだいぶ違うので
慣れるまではまだしばらくかかりそう
前に「マルエツ」の89円セールで買って
冷凍しておいた塩鮭を使って
「サーモンクリームパスタ」を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a8/21d199fbc388e9682732c7c1753b0e3a.jpg)
パスタは学生時代からよく作っているので
段取も手馴れている
味も他の料理に比べると安定しているかもしれない
慣れてくればスピードアップにもつながる
スピードアップといえばパスタのゆで時間というのは
洋の東西を問わずどんどん早くなってきているようだ
この麺はゆで時間7分でアルンデンテ
昔はもう少しゆでていたような気もするのだけど
100年位前の米国陸軍の資料によると
軍隊の調理では
スパゲティは40分ゆでること
となっていた
パスタって昔は煮込み料理だったのだろうか
新しいバージョンが公開されたので
早速アップロードしてみた
セキュリティ関連がかなり強化されたようだが
前のバージョンとツールバーあたりがだいぶ違うので
慣れるまではまだしばらくかかりそう
前に「マルエツ」の89円セールで買って
冷凍しておいた塩鮭を使って
「サーモンクリームパスタ」を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a8/21d199fbc388e9682732c7c1753b0e3a.jpg)
パスタは学生時代からよく作っているので
段取も手馴れている
味も他の料理に比べると安定しているかもしれない
慣れてくればスピードアップにもつながる
スピードアップといえばパスタのゆで時間というのは
洋の東西を問わずどんどん早くなってきているようだ
この麺はゆで時間7分でアルンデンテ
昔はもう少しゆでていたような気もするのだけど
100年位前の米国陸軍の資料によると
軍隊の調理では
スパゲティは40分ゆでること
となっていた
パスタって昔は煮込み料理だったのだろうか