IE(インターネットエクスプローラー)の
新しいバージョンが公開されたので
早速アップロードしてみた
セキュリティ関連がかなり強化されたようだが
前のバージョンとツールバーあたりがだいぶ違うので
慣れるまではまだしばらくかかりそう
前に「マルエツ」の89円セールで買って
冷凍しておいた塩鮭を使って
「サーモンクリームパスタ」を作る
パスタは学生時代からよく作っているので
段取も手馴れている
味も他の料理に比べると安定しているかもしれない
慣れてくればスピードアップにもつながる
スピードアップといえばパスタのゆで時間というのは
洋の東西を問わずどんどん早くなってきているようだ
この麺はゆで時間7分でアルンデンテ
昔はもう少しゆでていたような気もするのだけど
100年位前の米国陸軍の資料によると
軍隊の調理では
スパゲティは40分ゆでること
となっていた
パスタって昔は煮込み料理だったのだろうか
新しいバージョンが公開されたので
早速アップロードしてみた
セキュリティ関連がかなり強化されたようだが
前のバージョンとツールバーあたりがだいぶ違うので
慣れるまではまだしばらくかかりそう
前に「マルエツ」の89円セールで買って
冷凍しておいた塩鮭を使って
「サーモンクリームパスタ」を作る
パスタは学生時代からよく作っているので
段取も手馴れている
味も他の料理に比べると安定しているかもしれない
慣れてくればスピードアップにもつながる
スピードアップといえばパスタのゆで時間というのは
洋の東西を問わずどんどん早くなってきているようだ
この麺はゆで時間7分でアルンデンテ
昔はもう少しゆでていたような気もするのだけど
100年位前の米国陸軍の資料によると
軍隊の調理では
スパゲティは40分ゆでること
となっていた
パスタって昔は煮込み料理だったのだろうか