焼きリンゴにしようと買置きしていた
「紅玉」が悪くなってきたので
だいぶ前に半額でかってこれまた
賞味期限まじかの「ケーキミックス」で
「りんごケーキ」にしてみた
ケーキ型の底にスライスしたりんごを並べて
焼き上がり時にひっくり返して
りんごが上になるようにと思ったのだが
うまくいかなかった
「紅玉」の皮は紅茶と煮出して
アップルティー
昔からフレーバーティーはあまり好きではない
皮や実を紅茶と煮出した自然な香の方がよい
もっとも今回は煮出し過ぎたけど
今回はケーキも紅茶も ちょっと失敗だったかな
「紅玉」が悪くなってきたので
だいぶ前に半額でかってこれまた
賞味期限まじかの「ケーキミックス」で
「りんごケーキ」にしてみた
ケーキ型の底にスライスしたりんごを並べて
焼き上がり時にひっくり返して
りんごが上になるようにと思ったのだが
うまくいかなかった
「紅玉」の皮は紅茶と煮出して
アップルティー
昔からフレーバーティーはあまり好きではない
皮や実を紅茶と煮出した自然な香の方がよい
もっとも今回は煮出し過ぎたけど
今回はケーキも紅茶も ちょっと失敗だったかな