この時期になると前から
一度口にしたいものある
ジビエ
聞きなれない言葉だけど
フランス語で日本語に訳すと
野禽獣
となる
要はハンターが猟で獲った獲物を料理したもので
狩猟期間が始まらないと国産のものは
口に入れることができないのだ
埼玉に1軒専門のレストランがあり
新宿のロシア料理店でもこの時期になると
お目見えする
もっともお値段もそれなりだから
自分の口に入ってくるチャンスは中々ない
そんな事を考えながらいつもの
輸入食品店の棚を見ていると
売れないのか定価の3分の1で売られていた
鹿肉を使ったレトルトというのはあまり見た事がない
アンテナショップあたりだと時々みたりもするが
普通の店舗では珍しい
兎肉(ウサギ)だと前にいた冷食メーカーの
「冷やし中華」の具材のハムに使われていた事があったけど
こういった種類の肉が使われた製品はあまりない
鹿肉は馬肉と並んでクセもなく脂質も低いのだけど
なじみが低いのかな
結構うまいんだけど
一度口にしたいものある
ジビエ
聞きなれない言葉だけど
フランス語で日本語に訳すと
野禽獣
となる
要はハンターが猟で獲った獲物を料理したもので
狩猟期間が始まらないと国産のものは
口に入れることができないのだ
埼玉に1軒専門のレストランがあり
新宿のロシア料理店でもこの時期になると
お目見えする
もっともお値段もそれなりだから
自分の口に入ってくるチャンスは中々ない
そんな事を考えながらいつもの
輸入食品店の棚を見ていると
売れないのか定価の3分の1で売られていた
鹿肉を使ったレトルトというのはあまり見た事がない
アンテナショップあたりだと時々みたりもするが
普通の店舗では珍しい
兎肉(ウサギ)だと前にいた冷食メーカーの
「冷やし中華」の具材のハムに使われていた事があったけど
こういった種類の肉が使われた製品はあまりない
鹿肉は馬肉と並んでクセもなく脂質も低いのだけど
なじみが低いのかな
結構うまいんだけど