手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

10月です(^^)

2013年10月03日 | レッスン
10月になりましたね~

フフフッ明日は楽しみにしてた栗拾いに行ってきます~

tocoちゃんと花ちゃんと一緒に師匠に連れて行ってもらいますイェーイ

ただ・・・拾った栗を調理する時間が・・・あるのか



さて、今月最初のレッスンは

Y谷さん・T橋さん・F内さんの仲良し3人さん
kira君も一緒です

ソファで寝ていたkira君、寝起きでちょっぴり無表情・・・

と、思いきやすぐに本調子に

とっても穏やかな2歳の男の子です

ママが『ポティロン』のフィリングを作っていると
「カボチャだ~食べたいな~」なんて言ってる姿がとっても可愛い


でも、最近チョコレートの味を知ってしまったkira君、Y谷さんが作っていた『チョコブール』を見て
『チョコレート食べる~』って、ココア生地を見ながら目がキラキラ

焼き上がった『チョコブール』をジーッとみていました
わかるよkira君。すっごくいい匂いがしてたもんね~

F内さんは『アンチョビポテト』

kira君の食いつきはなかったけど、これも美味しいんだよ~
F内さん、2回目のレッスンでしたがモリモリのフィリングを上手に包まれ美味しそうに焼き上がりました


昨日のレッスンはS尾さんとH原さんのご合席でした
S尾さんは『アンチョビポテト』


H原さんは『ナッツカフェローフ』


お二人ともパンはもちろん、ご自宅に飾るプリザも気になるようでH原さんも早速クリスマスレッスンのご予約を
クリスマスアレンジは11月のレッスンなのでまだ少し先なのですが、残席4名様になりましたので気になる方はお早めにご連絡くださいませ



今日のレッスンはN倉さんとI原さん&N町さんのご合席レッスンでした

先日結婚したばかりの娘の結婚式のアルバムで盛り上がりつつ最近結婚を前提にした彼が出来たN倉さんのお話でまたまた盛り上がった今日のレッスン

私を含めI原さん、N町さんもあの頃をチョッピリ思い出しながら僭越ながらN倉さんにささやかなアドバイスをば

そういえば一昔前・・・私もドキドキときめいていたあの頃。。。すっかり忘れてました



長年お付き合いを重ねての結婚に至った私。
短期間で結婚が決まったN町さん。
どちらも今現在夫婦仲良好です

始まりは皆それぞれですがやっぱり夫婦円満が第一
お互いの思いやりが本当に大切だと思います
教室に来られている婚活中の皆さんには是非素敵なパートナーとの出会いがあればと切に願います
N倉さんにも夫婦円満で幸せになって欲しいです


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする