手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

もう少し先になりそうです(^_^;)

2014年03月15日 | レッスン
ようやく息子達の学年末試験も終わりレッスン再開です
(でも、来週で今度は春休みに入っちゃいますけどね

契約時は春休み位には引っ越し出来る予定でしたが、どうやら夏前になってしまうようです

去年決めておいたシステムキッチンが2週間前に関東に降った大雪で工場の屋根が崩落し入荷が難しいという連絡を受けて、まだ次のキッチンが決まっていなかったり、1Fのタイルも船便で5月末の入荷だとか

実はシステムキッチン、各社色々あるのは知っていましたが忙しすぎて提案された1社でしか選んでいなかったのですが、今回こんなイレギュラー(数十年ぶりの大雪で工場が製造停止になるくらい壊れるなんて誰も想像していなかったし)でこの2週間5社のショールームをまわって色々見てきました

よく考えたら自分が一番長い時間を過ごすであろうキッチンなのに簡単に決めてしまっていたので今回は良い機会になったのです

明日の日曜日も1日ショールームめぐりになりそうです

と、いう事でもうしばらく今のマンションでのレッスンが続きます


先週土曜日と今週のレッスンでもこんなにたくさんのパンが焼き上がってます

『よもぎの四葉クローバー』『イタリアンパン・ド・ミ』『クランベリーヨーグルト』『ミルクフランス』

O村さん・M元さん・O田さんのパン達です

試験終わりで4日ぶりのレッスンには久しぶりにkira君も来てくれました

可愛いエプロンをしてママのお手伝い・・・かと思いきや来て早々これまた可愛いお弁当を広げて少し早いランチタイムを楽しんでいました


この日参加予定だったM本さんはお子様の体調不良で急遽お休みに寒暖差が激しい時期ですので体調にはお気を付け下さいね
と、いう事でT橋さんと初レッスンのY敷さんのお二人でのレッスンになりました

『チーズパン』『メロンパン』

今回3回目のご参加だったT橋さんが挑戦された『メロンパン』はスタジオでは上級クラス終了後のマスタークラスのレッスンなのですが、娘さんの大好きなパンだという事で頑張って作られました
Y敷さんはパン作り初挑戦だったそうですがご自分の作られたパンにテンションでしたね
ママの初手作りパン、お子様達には喜んでもらえたかな~



翌日も可愛いお客様




何よりもティータイムメインです

H山さん&F中さんとT橋さんは皆さん『米粉入りハーブスティック』


T橋さんは『よもぎの四葉クローバー』も

もともと小学校の先生をしていたT橋さん。
ちびっ子達にはT橋さんの優しい雰囲気が伝わるのか、2人ともT橋さんに抱き着いたりして大好きになっちゃったみたいです



今日のレッスンはO村さん・M野さん・Yさんのご合席レッスン

久々の『ちくわぱん』

いつもはkeiちゃんと一緒に来られるO村さんですが今日はパパがいるのでお一人でレッスンに参加されました
成形がちょっぴり大変なメニューだったのでレッスンに集中されていましたね
次回『クルミパン』も頑張ってくださいね

M野さんは妹さんのお子様のリクエストで『チーズパン』

もう色々なパンを焼かれているので体験レッスンのメニューは簡単過ぎたでしょか
アレンジしやすいパンなので中身を変えて焼いてみてくださいね

Yさんは『トマト&アンチョビソースのピザ』&『米粉入りハーブスティック』の2レッスン


以前から気になっていたという今回のピザレシピ手作りソースのお味はいかがでしたか?
息子さんには召し上がって頂けたでしょうか気になります





ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする