手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

9月のレッスン予定&お薦めメニュー

2014年08月22日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
遅くなりましたが9月のレッスン予定&お薦めメニューのお知らせです

9月からは新居でのレッスンを開始できるよう夏休みの間に準備をしようと思っていたのですが・・・
まさかの8月中の引っ越しができなくなりました

夏休み前に
「まさか、9月もこの場所だったりしてね~」なんて冗談で言っていたのですが、そのまさかになってしまいました

例年にない7・8月の台風や悪天候続きで外構&エクステリアが進まない状況で・・・


雨が続いたおかげでまだコンクリートを流すことが出来ずこのような状況です

完成まであと一息なのですが、おかげさまで9月のご予約をほぼ毎日頂いておりますので9月の引っ越しは難しいと思いまして、10月初旬に10日ほどお休みを頂き、その間に引っ越し&片付けをしようと思っています

と、いう事で引き続き9月のレッスンはこれまで通りということで宜しくお願い致します

コレを読みながら皆さんが苦笑いしているお顔が目に浮かぶようです


我が家のリビングにあるガラスのテーブル(いつも焼き上がったパンを置いてるテーブルです)をもらってもらえる方がいらっしゃったら連絡ください
18年間使ってきたテーブルで、捨てるのは何だか忍びなくて・・・
なので、使ってもらえたら嬉しいです
「仕方ないな~もらってやるか」って方がいらっしゃいましたらご連絡お待ちしてます
(取りに来ていただける方になります)




それにしても、今年の夏休みはほとんど毎日のように雨が降っていたように感じます
お盆も雨続きだったし
何だか夏を損したような感じがするのは私だけでしょうか



さて、来月のお薦めメニュー1つ目は

『スイートポテトツイスト』¥2800


秋といえばやっぱりさつま芋の季節ですものね

バター&バニラの甘~い香りのスイートポテトを生地と一緒にねじって焼き上げたスティック状のパンです


のぶりんのお気に入りのパンです
試作を試食してもらったらとっても気に入ってくれたようで
「あのパン美味しかったわ~今までで1番くらいよ」ってたいそう喜んでくれました
やっぱりのぶりんも女子なので、イモ好きなのです


もう1品は『オリーブ&オリーブ』¥2500


実は私はオリーブが大好きなんです
ついパクパクって食べちゃう

油脂はもちろんオリーブオイル
そこにグリーンオリーブ&ブラックオリーブを混ぜ込んで・・・
焼く前にもこれでもかって位のWオリーブ&チーズをのっけて焼き上げました

スライスしたこのパンにさらにオリーブオイルを浸けて食べるとまたまたGOOD

ワインにもピッタリな大人向けのパンですよ



<9月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
20(土)残1名


<午後>
満席になりました

<プリザーブドフラワーレッスン>
満席になりました


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする