手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

10月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2014年09月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
朝晩めっきり涼しくなりましたね~
ちょっぴり肌寒く感じるくらいですが、日中は本当に過ごし易いですね

夏前からバッサリ切りたかった髪を秋になりようやく肩までカットしてもらいました
真夏に中途半端に切ると暑い時に結べないので涼しくなるまで待ってました

もちろん長男のブーイングはありましたが
関係ないも~ん
「マザコンか」って言ってやりました

いやぁ~良いですね~楽ですよ~


今週はエディオン教室のレッスンや準備で自宅レッスンが少なかったのでその時間をちょっと使って美容院やショッピングに行ってきたのです

久々に広島市内を長時間歩き回ったので足が痛くなっちゃいましたやっぱり運動不足ですね 


さて、秋も中盤です
9月は『芋』でしたね
『スイートポテトツイスト』は予想以上のご好評を頂きました

秋第2弾10月お薦めメニューは『カボチャ』で行ってみようと思いま~す

『カボチャのクリームパン』 ¥2800

カボチャクリームはもちろん手作りですよ
今回のパン生地はブリオッシュのようなとってもリッチな生地を翌日も柔らかくいただける、しかも冷蔵庫に入れても固くなりにくい配合をご紹介したいと思います
カボチャクリームをカスタードクリームに変えて冷蔵庫で冷たくしても美味しくいただけますよ


もう1品は『トマト&チーズ・シュタンゲ』¥2800

「シュタンゲ」とはドイツ語で「棒」の意味です
生地にドライトトマトとブラックペッパーを混ぜこみスパイシーに
フレッシュトマトとチーズをたっぷりトッピングして棒状に焼き上げます
ワインやビールにも良く合いますよ~

<10月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>

<午後>
                                                                                                                    
<プリザーブドフラワークリスマス特別レッスン>
11月7日(金)残1名
11月8日(土)残2名


10月は引っ越しの為レッスン日が少なくなり皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、引っ越し後は4名でのレッスンが可能になりますのでご予約宜しくお願い致します

  

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください







                  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする