先日師匠の教室で頂いた自家製オレンジピールが美味しかった~
ピール入りのケーキはもちろんですが、そのまま頂いても美味しい
せっかく教えて頂いたレシピ、早速作ってみることに
表皮を削るのにマイクロプレーンが良い仕事してくれますやっぱり道具は大事ですね
お鍋で数回茹でこぼして
一晩おやすみなさ~い
時間はかかりますが美味しいピールが出来ました
そろそろ甘夏の時期も終わりなので、今日も朝から8個分を茹でたところです
美味しい自家製ピールを使って皆さんにもケーキやパンをお出ししますね~
5月のレッスンもあっという間に終わりました
5月最後の週のパン達です
やっぱり『塩パン』大人気でしたね
『ウィンナーロール』の成形も見た目は難しそうに見えるのですが、やってみると意外と簡単だと皆さん驚かれていましたよ
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね