手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

自家製ピール美味しい♪

2015年05月31日 | レッスン


先日師匠の教室で頂いた自家製オレンジピールが美味しかった~
ピール入りのケーキはもちろんですが、そのまま頂いても美味しい

せっかく教えて頂いたレシピ、早速作ってみることに


表皮を削るのにマイクロプレーンが良い仕事してくれますやっぱり道具は大事ですね

お鍋で数回茹でこぼして




一晩おやすみなさ~い


時間はかかりますが美味しいピールが出来ました



そろそろ甘夏の時期も終わりなので、今日も朝から8個分を茹でたところです


美味しい自家製ピールを使って皆さんにもケーキやパンをお出ししますね~

5月のレッスンもあっという間に終わりました
5月最後の週のパン達です
















やっぱり『塩パン』大人気でしたね
『ウィンナーロール』の成形も見た目は難しそうに見えるのですが、やってみると意外と簡単だと皆さん驚かれていましたよ



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする