あっという間に今年も折り返しですね~
梅雨のこの時期はジメジメして気持ちまでジメ~っとしてしまいそうですが、パンは毎日グングン発酵してます
湿度が高く、程よい気温
発酵器が無くても問題ナッシング
パン作りにはもってこいです
7月8月は夏休みの為レッスン日が少なくなってしまいますので、お薦めメニューは2か月共通です
1品目は夏休みのお子様のランチにもピッタリな『夏野菜のフォカッチャ』 ¥3000



トッピングの夏野菜は色々アレンジして頂けるので、冷蔵庫にある残り野菜を使って頂いてもOK
もう1品は『バターサンド』¥3000


ビジュアルは地味ですが、贅沢にバターを使った懐かしい味のパンです
甘めの生地にビス生地を絞って焼きます
後からサンドする有塩バターがグッジョブ

例年通り7月8月は夏休みに入るのでレッスン日がいつもより短くなってしまい皆さんにはご迷惑をおかけしてしまいます
いつもスミマセ~ン
が、今年は次男も高校生になったので二人が学校に行く日に少しですが7月末と8月中旬にレッスンをする事にしました
夏休み前のレッスン日は残席わずかになってしまいましたが、新たにレッスン日を設けましたのでご予約お待ちしてますね
尚、夏休み中のレッスンという事でご参加いただく際、お子様が夏休みでご一緒に来られるという事もあるかと思いますが、怪我等防止の為お一人様につきお子様はお一人とさせて頂いておりますのでご了承ください
また、お子様のレッスン参加は4年生以上でしたら可能ですが他の方のレッスンに支障をきたさないようにする為お一人ずつのご予約として承りますので宜しくお願い致します
<7・8月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね
)
7月
<午前>
<午後>
8月
<午前>
25(火)残1名
<午後>
26(水)残2名
<お願い
>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


梅雨のこの時期はジメジメして気持ちまでジメ~っとしてしまいそうですが、パンは毎日グングン発酵してます

湿度が高く、程よい気温

発酵器が無くても問題ナッシング


7月8月は夏休みの為レッスン日が少なくなってしまいますので、お薦めメニューは2か月共通です

1品目は夏休みのお子様のランチにもピッタリな『夏野菜のフォカッチャ』 ¥3000



トッピングの夏野菜は色々アレンジして頂けるので、冷蔵庫にある残り野菜を使って頂いてもOK

もう1品は『バターサンド』¥3000


ビジュアルは地味ですが、贅沢にバターを使った懐かしい味のパンです

甘めの生地にビス生地を絞って焼きます

後からサンドする有塩バターがグッジョブ


例年通り7月8月は夏休みに入るのでレッスン日がいつもより短くなってしまい皆さんにはご迷惑をおかけしてしまいます

いつもスミマセ~ン

が、今年は次男も高校生になったので二人が学校に行く日に少しですが7月末と8月中旬にレッスンをする事にしました

夏休み前のレッスン日は残席わずかになってしまいましたが、新たにレッスン日を設けましたのでご予約お待ちしてますね

尚、夏休み中のレッスンという事でご参加いただく際、お子様が夏休みでご一緒に来られるという事もあるかと思いますが、怪我等防止の為お一人様につきお子様はお一人とさせて頂いておりますのでご了承ください

また、お子様のレッスン参加は4年生以上でしたら可能ですが他の方のレッスンに支障をきたさないようにする為お一人ずつのご予約として承りますので宜しくお願い致します

<7・8月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

7月
<午前>
<午後>
8月
<午前>
25(火)残1名
<午後>
26(水)残2名
<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



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