手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

6月のレッスン予定&お薦めメニュー

2016年05月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
いやぁあれよあれよという間に6月になりますね
あっという間に今年も半年を消化してしまう感じです

気付けば凜太郎が生まれてもうすぐ半年になります
人見知りなく良く笑う愛想の良い凛太郎、最近よだれがダ~ラダラ
そろそろ離乳食の始まりですね
娘は町が開催している離乳食教室に参加してきたようです

離乳食、かつては私も離乳食本を片手に奮闘したものです懐かしいな~
凜太郎が私の焼いたパンを食べてくれる日が待ち遠しいです



さて、6月のお薦めメニューですが・・・

まずは試食でお出しした中で皆さんの反響が良かった
『メイプルバターツォップ』¥3000


メープルシュガー・卵・バターをたっぷり使ったパン生地にさらにメープルバターをのせて焼き上げるとってもリッチなパンです
コーヒータイムにピッタリ
但~し食べ過ぎに注意
美味しくてついつい止まらなくなっちゃいますから


そしてもう1品は『ジャーマンポテト』¥3000


コチラは8分割でコロンと焼くもよし、9分割でスクエア型を使ってソフトに焼き上げるも良し

お腹を空かして学校から帰ってくる子供にお勧めなお惣菜パンです
フィリングに粒マスタードを使用しますが、辛みはないと思います
小さなお子様には気になるという方は、粒マスタードを使用せず作っていただけますのでお申し出くださいね


<6月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>


<午後>
29(水)残2名 


ご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします{/m_015513
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする