ようやく梅雨らしくなってきましたね
しばらくはジメジメした日が続きますが我慢我慢
気づけばもう来月は7月
今年も半分終わりって事です
この間春休みが終わったと思ってたのにもう夏休み
少し前まではこの長~い夏休みは子供達の食事の支度やら何やらで大変でしたが、ここ数年は大分楽になってきました
小中高生の母達、もう少しの辛抱ですよ~
さてさて来月のお薦めメニューですが、夏を意識してレシピを作ってみました
1品目は『トマトフォカッチャ』¥3000



野菜ジュースで捏ねた生地にドライトマト、フライドオニオンを混ぜ込みトッピングを変えて2種類の味のフォカッチャを作ります
パスタと一緒に食べるもよし
ビールのお供にもピッタリのフォカッチャですよ
もう一品はこれまた夏らしいネーミング
『トロピカルフロマージュ』¥3000


久々にコルプ型を使った成形にしてみました
クリームチーズと牛乳で捏ね上げた生地にトロピカルフルーツを混ぜ込み更にクリームチーズを包んで焼き上げました

特にチビッ子に受けのよかったパンです
我が家でも一歳半の凛太郎がパクパク食べてました
しっとりとした生地に甘いトロピカルフルーツとクリームチーズの相性がgood
なのでしょう
6月のレッスンでティータイムにお出ししていたのですが毎日配合を変えていたので最終的にどのように仕上がったかはお楽しみに
<7,8月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね
)
7月
<午前> 10:30~(土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
8月
<午前> 10:30~(土曜日は11:00~)
31(木)残3名
<午後> 13:30~
30(水)残3名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い
>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


しばらくはジメジメした日が続きますが我慢我慢

気づけばもう来月は7月

今年も半分終わりって事です

この間春休みが終わったと思ってたのにもう夏休み

少し前まではこの長~い夏休みは子供達の食事の支度やら何やらで大変でしたが、ここ数年は大分楽になってきました

小中高生の母達、もう少しの辛抱ですよ~

さてさて来月のお薦めメニューですが、夏を意識してレシピを作ってみました

1品目は『トマトフォカッチャ』¥3000



野菜ジュースで捏ねた生地にドライトマト、フライドオニオンを混ぜ込みトッピングを変えて2種類の味のフォカッチャを作ります

パスタと一緒に食べるもよし


もう一品はこれまた夏らしいネーミング

『トロピカルフロマージュ』¥3000


久々にコルプ型を使った成形にしてみました

クリームチーズと牛乳で捏ね上げた生地にトロピカルフルーツを混ぜ込み更にクリームチーズを包んで焼き上げました


特にチビッ子に受けのよかったパンです

我が家でも一歳半の凛太郎がパクパク食べてました

しっとりとした生地に甘いトロピカルフルーツとクリームチーズの相性がgood


6月のレッスンでティータイムにお出ししていたのですが毎日配合を変えていたので最終的にどのように仕上がったかはお楽しみに

<7,8月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね

7月
<午前> 10:30~(土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
8月
<午前> 10:30~(土曜日は11:00~)
31(木)残3名
<午後> 13:30~
30(水)残3名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

