ちょっと前に師匠の教室で教わったワンプレート朝食
リコッタチーズのパンケーキに添えたミルクジャムとピンクグレープフルーツのコンフィチュールも勿論手作りで
今回初めて耳にしたのは「ピペラド」
ヨーロッパではポピュラーだという具だくさんのソースです
とろとろスクランブルエッグに添えて頂きましたがパスタソースや魚、鶏肉料理にも合うソースなので我が家でも早速作ってみました
今回主人が一番気に入ったのはアボカドのオープンサンドにかけてある玉ねぎドレッシング
あれからもう3回もアボカドを買ってきて玉ねぎドレッシングを催促しちゃってます
ピンク色の飲み物はイチゴミルクではありません
トマトシェイクなんですよ~
完熟トマトとミルクジャムでシェイク美味しかったです
ついついマンネリがちになりやすい食卓もソースやドレッシングのレパートリーを増やすと料理のバリエーションも広がりますね
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
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