この一週間で一気に冬って感じになっちゃいましたね
急に朝晩の寒さが厳しくなってしまって
辛い季節になってきました
そして、いよいよ今年も残すところあと一月余りとなってしまいました
毎年同じ事を書いていますが▪▪▪
ホント、1年があっという間~
もう嫌になっちゃうくらい時が流れるのが早いです
師走は何かと忙しなくばたつきますが今年も最後まで頑張りますよ
今年最後のレッスン予定のお知らせです
まずは『ショコラブラン』 ¥3000
ここで言うブランとは小麦などのふすまではなくフランス語で『白い』の意味です
つまりホワイトチョコレートを使ったパンです
生地にホワイトチョコレートを練り込み成形時にホワイトチョコのチップを巻き込みます
焼成時にタップリと溶かしバターを塗って焼き上げたパンは風味もよくミルキーでほんのり甘い優しいお味に仕上がってます
甘いパンが得意でない私もついつい手が伸びちゃう
もう一品は『フィグオランジェ』¥3000
クリスマスシーズンにピッタリなフルーツブレッドです
全粒粉、ライ麦を使った生地には贅沢にいちじく、オレンジピール、サルタナレーズン、ヘーゼルナッツ、クルミを混ぜ込みます
ワインにも合うフルーツブレッドですよ
クリームチーズをのせていただくのもお薦めです
<12月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~
19(火)残1名
<午後> 13:30~
20(水)残1名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
急に朝晩の寒さが厳しくなってしまって
辛い季節になってきました
そして、いよいよ今年も残すところあと一月余りとなってしまいました
毎年同じ事を書いていますが▪▪▪
ホント、1年があっという間~
もう嫌になっちゃうくらい時が流れるのが早いです
師走は何かと忙しなくばたつきますが今年も最後まで頑張りますよ
今年最後のレッスン予定のお知らせです
まずは『ショコラブラン』 ¥3000
ここで言うブランとは小麦などのふすまではなくフランス語で『白い』の意味です
つまりホワイトチョコレートを使ったパンです
生地にホワイトチョコレートを練り込み成形時にホワイトチョコのチップを巻き込みます
焼成時にタップリと溶かしバターを塗って焼き上げたパンは風味もよくミルキーでほんのり甘い優しいお味に仕上がってます
甘いパンが得意でない私もついつい手が伸びちゃう
もう一品は『フィグオランジェ』¥3000
クリスマスシーズンにピッタリなフルーツブレッドです
全粒粉、ライ麦を使った生地には贅沢にいちじく、オレンジピール、サルタナレーズン、ヘーゼルナッツ、クルミを混ぜ込みます
ワインにも合うフルーツブレッドですよ
クリームチーズをのせていただくのもお薦めです
<12月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~
19(火)残1名
<午後> 13:30~
20(水)残1名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
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ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
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