手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2019年03月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
お久しぶりのblogです

朝晩はまだまだ寒いですが日中は暖かくなり洋服選びに困る毎日です
そして何より皆さん花粉症は大丈夫ですか
我が家では例年にも増して主人と娘の症状が酷く、特に主人は
「あ~目が痒い鼻が辛い何とかならんか」と、毎日グズグズウダウダ私に聞こえるように言うのでウンザリです
辛いのはわかるけど、日中マスクもせず仕事をするわ、この大量の花粉飛散の中ゴルフに行くわで、心の中で『自業自得でしょうよ』と思わずにはいられません
まあ、とにもかくにも早く花粉がおさまるのを願うばかりです(´д`|||)

気付けば3月も終わりに近づき4月の予定をお知らせする頃にヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

4月のお薦めメニュー1品目は『アボカドオニオン』¥3000

女性に嬉しいビタミン、ミネラルを豊富に含んだスーパーフルーツ「アボカド」と今まさに旬の「新玉ねぎ」を使った惣菜パンです

アボカドは森のバターと言われるくらいの脂肪分を含んでいますがこの脂肪分は血液をサラサラにしたりコレステロールを減らす作用がある不和脂肪酸が主体ということで美味しいだけでなく嬉しいおまけ付きですね


もう一品は『メープルクッキークリーム』¥3000

メープルシュガーをタップリ使った芳ばしい生地にメープルシロップを絡めたナッツ&クッキークリームをトッピングして焼き上げるまるでスイーツのような珈琲タイムにピッタリなパンです


<4月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
26(金)残1名

<午後> 13:30~



4月は新生活をスタートする方、入園、入学、進級等々生活スタイルが変化する時期でもありますね
 
お子様の入園、入学等で自分の自由な時間ができる方、何か新しい事を始めたいなと思われているう方にも良い季節だと思います

これから暖かくなり、パン作りを始めるには良い時期になります
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

久しぶりのblogになってしまったので、しばらくアップ出来ていなかった焼き上がったパン画像を一挙公開しちゃいますね~

















またのお越しをお待ちしてますね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする