つい先日年が明けたと思ったのに、もう2月も下旬😵💫💦
とっくに節分も終わり、まだまだ寒いですが暦の上では春になりましたね😆😳
先日いつも車で通る道脇で梅の花が咲き始めているのを見かけました😌
あと一月もすれば桜も開花し始めます🌸
寒いのが苦手なので、体感的にも春を感じられる陽気になるのが待ち遠しいです😣
皆さん❗️もう少しの辛抱ですよ〜😣💦
さて、3月のレッスン予定のお知らせです😉❣️
まず1品目は『ショコラメロンパン』¥3500
この画像だけだと普通のメロンパンですが、パンを半分にカットしてみると…
パン生地にココアパウダーと溶かしたスイートチョコを混ぜ込んでます😊
成形時にも生地でスイートチョコを包んであるので食べた時にちゃんとチョコ感がありますよ😁🍫
メロンパンはクッキー生地を扱うので、気温が高くなると作業がちょっと難しくなるため気温が低い今がレッスンには良いと思います☝️😁
もう一品は『ライ麦バンズのハムチーズサンド』¥3500
ライ麦と大白ごま油を使ったヘルシーなバンズを焼きますよ〜😊
大白ごま油を使ったレシピは初登場です!
ごま油はノンコレステロールなので、とってもヘルシーです😊
大白ごま油はヘルシーな上、胡麻を焙煎せずに搾油してあるので、香りにクセが無く天麩羅などの揚油やドレッシング等幅広く料理やパン、お菓子作りに使われています👩🏻🍳
レッスンでは焼成後、2つはカマンベールチーズとハムを使ったサンドイッチに、残りは粉チーズをトッピングして焼いてあるのでそのままでも美味しくいただく事が出来ます🥯
もちろんご自宅でお好きな具材を挟んでオリジナルサンドイッチ🍔にしてもgood👍😁
もちろんご自宅でお好きな具材を挟んでオリジナルサンドイッチ🍔にしてもgood👍😁
<3月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
24(金)
28(火)
<午後> 13:30~
22(水)残1名
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓