手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年04月07日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
残1名今年もあっという間に3ヶ月が過ぎようとしていますね😳

3月は卒園、卒業シーズンです
我が家も昨年は次男が大学を卒業し実家に戻る為の引越しなどでバタバタしていたのですが今年はのんびりと過ごしています😁

あれから1年かぁって思いますが、何だか遠い昔の事のように感じるのは何故なのでしょうか😁❓

4月に入ると入園、入学、進級とまだまだ忙しい日々が続く方もいらっしゃるとは思いますが頑張って下さいね〜😁🤚(すっかり他人事😁笑)

とは言っても、子育てがひと段落したと思ったら、お次は母の付き添いで数年前から病院三昧です😵‍💫💦

今日も母からのヘルプ要請で呉まで行ってきました🚗💨
先々週は消化器内科、先週は循環器内科と整形外科😣
来週はMRIの付き添いが待ってます😓

病院の付き添いって、待ち時間が長いせいもあって特に何かをするわけでもないのに帰宅するとドット疲れが出ます😅

つい愚痴ってしまいました
この位で愚痴っていたらこの先大変ですね😣

来週辺りは桜も🌸見頃になりそうなので
気晴らしに今年も母とお花見に行こう思います🌸🍱🌸
今年は何処にお出かけしようかなぁ🤔

昨年は音戸瀬戸公園に行きましたよ😊🌸




さて、来月のお薦めメニューです❣️
ようやくお店に並んだ苺が甘くて手頃な価格になってきましたね😊

来月一品目は苺🍓を使った
『ベリークリームキューブ』¥3500

はい!キューブ型使いますよ〜😁
そして見た目も可愛い😍❤️💕


中にはベリークリームが入ってます🍓
クリームは焼き上がってから入れるタイプのクリームパンになります❣️


苺は季節物なので、苺を使ったレシピはお店に苺が並んでいる間にどうぞ😉🍓

もう一品は『キャラメルチョコ&ベーコンチーズ』¥3500

胡桃を混ぜ込んだ生地で2種類のパンを焼きます🥖🍪


半分はキャラメルチョコを巻き込み渦々に成形し、焼成前にグラニュー糖をたっぷり振りかけて甘〜く焼き上げます🍪
残りの半分はさらに3分割にして、中にベーコンとチーズを入れて巻き込んで焼き上げます🥖

来月はお薦め2メニューで3品のお持ち帰りになりますよ😉❤️
ちょっと得した気分❓😁



<4月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)


<午後> 13:30~ 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする