今年のレッスンもスタートしてます
ほとんどの皆さん、レッスンが今年の初捏ねの方ばかりです
年末年始の忙しい時になかなかパンを作るのも大変でしょうから無理もありません
中高の私立受験もそろそろですし昨日今日とセンター試験で、受験生をお持ちのご家庭ではもうしばらく落ち着かない日々が続きますね
昨年の我が家もこの時期は次男の受験でわらわらしてました
インフルエンザが大流行しているので受験生のいらっしゃる方はくれぐれもお気をつけ下さいね
と言ってる私も実は昨晩毎日のように会っている友達から連絡があり
「インフルエンザになっちゃった」って
私も昨夜から微熱が続きこのblogもベッドの中で打ってます
ただ、食欲もあり微熱なので病院に行くべきかどうなのか微妙な感じです
中途半端な感じです
さて、気がつけばもう2月の予定をお知らせする時期になりました
今年もこんな感じであっという間に終わっちゃうのでしょうね
2月は3年ぶりにベーグルのレッスンを開催したいと思います
『ベーグル ~クランベリーショコラ~』¥3000
「2月はバレンタインもあるしチョコレートのベーグルにしたら🎵」って友人がアドバイスしてくれたので今回はココアを使った生地にクランベリーを混ぜ込みスイートチョコを巻き込んで成形します
ベーグル特有のクラストのサクサク感とクラムのモッチリ感をお楽しみいただけます
尚、ベーグルは熱湯を使用いたしますので事故防止の為2月のみの限定レッスンとさせて頂きますのでご了承ください
次回レッスンは未定ですので気になる方はこの機会に是非
もう一品は『セサミチーズエピ』¥3000
買うと意外とお高いベーコンエピですがつい購入しちゃうメニューの一つでもあります
今回はセサミ生地でアレンジして焼き上げました
<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
22(金)残1名
<午後> 13:30~
20(水)残3名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
ほとんどの皆さん、レッスンが今年の初捏ねの方ばかりです
年末年始の忙しい時になかなかパンを作るのも大変でしょうから無理もありません
中高の私立受験もそろそろですし昨日今日とセンター試験で、受験生をお持ちのご家庭ではもうしばらく落ち着かない日々が続きますね
昨年の我が家もこの時期は次男の受験でわらわらしてました
インフルエンザが大流行しているので受験生のいらっしゃる方はくれぐれもお気をつけ下さいね
と言ってる私も実は昨晩毎日のように会っている友達から連絡があり
「インフルエンザになっちゃった」って
私も昨夜から微熱が続きこのblogもベッドの中で打ってます
ただ、食欲もあり微熱なので病院に行くべきかどうなのか微妙な感じです
中途半端な感じです
さて、気がつけばもう2月の予定をお知らせする時期になりました
今年もこんな感じであっという間に終わっちゃうのでしょうね
2月は3年ぶりにベーグルのレッスンを開催したいと思います
『ベーグル ~クランベリーショコラ~』¥3000
「2月はバレンタインもあるしチョコレートのベーグルにしたら🎵」って友人がアドバイスしてくれたので今回はココアを使った生地にクランベリーを混ぜ込みスイートチョコを巻き込んで成形します
ベーグル特有のクラストのサクサク感とクラムのモッチリ感をお楽しみいただけます
尚、ベーグルは熱湯を使用いたしますので事故防止の為2月のみの限定レッスンとさせて頂きますのでご了承ください
次回レッスンは未定ですので気になる方はこの機会に是非
もう一品は『セサミチーズエピ』¥3000
買うと意外とお高いベーコンエピですがつい購入しちゃうメニューの一つでもあります
今回はセサミ生地でアレンジして焼き上げました
<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
22(金)残1名
<午後> 13:30~
20(水)残3名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます