手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日も楽しかったです♪

2011年04月19日 | レッスン
今日は先週も来て下さったN井さんとF原さんのレッスン

お二人は別々のメニューに挑戦

きな粉の香ばしい香りに癒されながらこねる『黒糖胡桃のきな粉パン』はF原さんひねりのバランスが難しい成形ですが、ちょっとしたコツをアドバイスするとさすがはベテランさん

こんなにきれいに焼きあがりました

それからN井さん色々なアレンジができる『パンプキングラパン』
こちらは成形も楽しいのですが、中のフィリングをアレンジすればお料理にも使えます
今日はランチにこのフィリングを使ったパスタを召し上がって頂きました お食事しながらもN井さんは「フンフン、さっそくやってみよう」とヤル気満々です



今日お出ししたパンは・・『ノアレザン』 ライ麦生地に、こっこんなにっと言う位2種類のレーズンと胡桃が入ってます


残ったフィリングで我が家の今夜の1品にも・・・さあ、どれでしょう
 はい、面倒なグラタンにもバッチリです手抜きではありませんよ~もちろんお弁当用にも冷凍しちゃいました

広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです






コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レッスンの撮影 | トップ | 5月のレッスン予定お知らせ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kyuu&alice)
2011-04-20 21:14:56
・・・お騒がせ致しました
返信する

コメントを投稿